名古屋眼鏡株式会社

2012/11/09/No.32
花粉防止メガネの定番商品「スカッシー®スマート」をさらに改良
掛け心地が良くなった「スカッシー®スマート2」発売
日本全国で眼鏡関連商品全般を展開する名古屋眼鏡株式会社(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:小林成年)は、花粉シーズンを前に、花粉防止メガネの定番商品「スカッシー®」を今シーズンも広く販売します。今シーズンは、スカッシー®シリーズの中でも特に人気の「スカッシー®スマート」にお客様のお声をさらに取り入れ、“かけ心地を改良”した花粉防止メガネ“「スカッシー®スマート2」を発売致します。

■名古屋眼鏡株式会社が、この商品を販売するにあたって

花粉防止メガネ『スカッシー®スマート』は2010年の発売以来、その伊達メガネタイプのデザインで「目立たずオシャレ」ということから、花粉防止メガネの定番商品となりつつあります。

2010年12月~2011年5月に実施したスカッシー消費者アンケートでは94%もの方が『満足』とお答えいただきました。一方で、『長時間使用すると疲れる』といった声や、『ツルの部分をもう少し柔らかくして欲しいです』といった声も寄せられました。

そこで今シーズンは、オシャレな形はそのままに、ツルの部分に弾力性を持たせて掛け心地を良くし「スカッシー®スマート2」として新たに発売致します。

また「視生活スッキリキャンペーン2013」として、ご購入いただいたユーザー様の中から抽選で200名様にプレゼントが当たるキャンペーンも行います。さらに「お客様問合せ専用ダイアル」を設け、ユーザー様からの問い合わせの対応も充実させてまいります。

弊社は、今年もお客様のお声を取り入れた「スカッシー®スマート2」で花粉でお困りの皆様のお役に立ちたいと考えています。

[※PDFデータ]