名古屋眼鏡 総合カタログ2014年版“THE COLLECTION Vol.47”発行

日本全国で眼鏡関連商品全般の卸売業を展開する、名古屋眼鏡株式会社(本社:名古屋市中区、代表取締役社長:小林成年)は、この度、多種多様な商品を掲載した「2014年版総合カタログvol.47」を2013年年9月10日に発行しました。

■当カタログの変遷と特徴

○1988年2月創刊。翌年より全国の眼鏡小売店様へ向けて、「名古屋眼鏡総合カタログ」として毎秋発行・送付してまいりました。
○カタログ発行に並行し、全国初の眼鏡卸通販システムを立ち上げ、遠方の眼鏡小売店様の品揃えの簡易化に大きく貢献してまいりました。
○毎年改良を加え、眼鏡取り扱い業務に即したページ構成、商品構成を実現しております。
○オリジナル商品を中心に構成。眼鏡フレーム・レンズにとどまらず補聴器、ディスプレイ・アイケアグラスなど幅広い商品カテゴリにて展開しております。特に花粉防止グラス「スカッシー」は多大なシェアを占める。

■当カタログ紹介

カタログコンセプト“欲しかったものが全てこの一冊に。”

○オリジナルフレーム“シナモン”、“グロッシー”はトレンドモデルの新商品。
○オリジナルフレーム“コンポジションエアー”は、高機能エンジニアプラスチック素材を採用。
○ベビーからジュニアまでの子供フレーム“トマトグラッシーズ”は、バリエーション豊富。
○国産へのこだわり日本製“プログレス”フレームの新モデル発売。
○早いもの勝ち、“プライスダウン商品”を全17ページ掲載。
他 新作メガネケースなど多数記載。

名古屋眼鏡は、設立後46年にわたり眼鏡関連商品を取り扱い、眼鏡小売店様をはじめ一般の眼や視覚に問題を抱える方に当カタログを通じてお役に立てればと考えております。

最新号の表紙