こんにちわ!
朝晩は涼しくなってきましたが、昼間はまだ暑いですね…!!
30を超えると必ず季節の変わり目に風邪をひくようになってしまいました。。。。
みなさまもお気を付け下さいませ(苦笑)
さて、最近実家からゴーヤが大量に届きまして、
毎日消費に努めてます。
ゴーヤってどう料理したらいいのか。。。
ゴーヤといえばゴーヤチャンプルしか作れず、、
さすがに毎日は少し疲れてきてしまいました~。
少し味を変えたり、シーチキン入れてみたりしてますが、う~ん。。
クックパッドやネット検索では、ゴーヤのつくだにというのもあるようですね!
食べたことはありませんが、今度作ってみようかなと思います。
あとは、中わたを取って、冷凍庫でしょうか。
夏野菜のゴーヤですが、我が家では真冬まで楽しめそうです(^^;)☆
(磯田)